18:27 

Полёт в облаках

Galadreamerinn
Лишь то, во что мы верим, обретает реальность!
Она, не колеблясь ни на секунду, соорудила из какого-то обломка железа, возможно обшивки стены, и чего-то, напоминавшего небольшой реактивный двигатель нечто!)

Мы наконец выбрались из развалин лабораторий. Как же приятно вдохнуть полной грудью!
… (диалог)
- Эй! Что ты делаешь?!
Ответом была ухмылка.
Она взмыла в небеса.
Эхом стоял треск веток.

Яна летела под кронами деревьев. Это была густая чаща. Округлые шапки осин и берёз смешались с конусами елей и образовали зелёное море! А на горизонте плыли белые летние облачка, этакие барашки. Иногда стада барашков образовывали целые горы, как бы из ваты))
Девочка поднималась всё выше и выше, пока не поплыла прямо над облаками.
Облака казались тяжёлыми замками, необъяснимым образом воспарившие ввысь. Эта глыба давила на сознание и, казалось, что она вот-вот упадёт и придавит тебя! Но нет. Когда облетаешь облако стороной, белый замок уже кажется легче воздушного шарика. Так и хочется залезть на облако и покататься, попрыгать, как на громадном батуте!
А тени! Тёмные и светлые пятна полей и лесов вместе с тенями от барашков создавали причудливый узор внизу, под ногами.
Одно облако было просто громадным! По сравнению с ним все остальные облака казались крошечными домиками, примостившимися вокруг настоящей крепости! У неё были и стены, и башни.
Вот туда-то и направилась Яна. До крепости оставалось километров 10, и Яна пролетела их за минуту.
Ветер сильно бил в лицо и трепал волосы и одежду. От его напора слезились глаза. Но это ничего по сравнению с ощущениями от полёта!
Когда до облака оставалось совсем немного, налетел сильный порыв ветра и выбил доску из-под ног! Воздух сделался гуще воды и, казалось, хотел вытолкнуть человека наверх, в космос!
Чувство свободного падения не кажется настолько захватывающим без такого пейзажа! Ты летишь вниз на огромной скорости, тебя крутит и сбивает напор воздуха, а взгляд не отрывается от белоснежной горы. Она приближается, она манит! Это не облако, это самая настоящая гора! Круче Эвереста.
Крутые склоны с многочисленными выступами и перевалами летят мимо тебя, и кажется, что это никогда не кончится, и ты летишь в небесах. Но белые вершины постепенно сменяются серыми с синим отливом и они сменяются всё более тёмными.
Земля приближается. Жёлтые поля, зелёные леса, луга, тёмные деревеньки, белые города, ветви рек и глаза озёр…
Захватывает дух!
Страшно.
Вот и конец путешествию, скажете вы. А вот и нет!
Девочка имела необычные способности. Их ей привили в ходе опытов и экспериментов. Помимо прочего она могла выпускать крылья! Они были небольшие, полупрозрачные, как у насекомого, но очень красивые! Чёрные прожилки и светящиеся в темноте синие прозрачные части. Они хоть и были небольшими, но могли генерировать электромагнитное поле, что давало некое антигравитационное воздействие на тело.
Она выпустила крылья и спокойно приземлилась на опушку леса.
Теперь ей надо было добраться до города, но это совсем другая история…

Вопрос: Написать продолжение?
1. да!  0  (0%)
2. пофиг  1  (100%)
3. нет, фигня  0  (0%)
Всего: 1

@настроение: энтузиазм

URL
   

Дневник странника между мечтами

главная