09:15 

Приключения Эллис

Galadreamerinn
Лишь то, во что мы верим, обретает реальность!
Глава 1
Эллис проснулась из-за криков и шума на первом этаже. Было раннее утро, только начинала светать. Быстро сбежав по лестнице, она увидела незнакомца и испуганных родителей. В комнате царил беспорядок, как после бомбежки.
- Не трогай их!!!
Лицо незнакомца было скрыто под глубоким капюшоном, но чувствовалось, что оно не выражает никаких эмоций.
- Пора сказать малышке правду. – загадочно сказал парень. – Вы ведь ее нашли, не так ли? – он улыбнулся, и у Эллис пробежал холодок по коже от вида блестящих клыков.
Не успев даже пикнуть, Эллис оказалась в лапах страшного гостя. Она успела увидеть только, как ее родителей швырнуло на другой конец комнаты волной энергии, когда они уносились прочь от дома.
Они неслись через чащу леса на огромной скорости. Человек ловко перепрыгивал через поваленные деревья, а иногда несся по ветвям. Он нёс на руках девочку. В предрассветных сумерках она казалась бледной. Эллис засыпала на глазах: то ли её убаюкивало в движении и от мельтешащих в глазах стволов деревьев, то ли она просто не выспалась. И она бы мигом уснула, если б не страх перед будущем.
Любой другой на её месте просто грохнулся бы в обморок, но Эллис любила фантастику и не могла поверить, что это происходит с ней на самом деле! В свои 14 лет она во всю зачитывалась и мистикой и научной фантастикой, космической, фэнтези многим другим.
Глава 2
Проснувшись в мягкой постели с пологом, малышка зачарованно осмотрела большую комнату, освещённую утренним солнцем. Так она казалось радостной, играющей золотистыми переливами. В ней было три окна с трёх сторон, плюс окна на покатой крыше.
Ощутив лёгкий бриз и запах моря, ловко спрыгнув на тёплый пушистый коврик, девочка подбежала к окну и невольно зажмурилась от яркого света. Когда глаза привыкли, их взору открылась лагуна с белыми пляжами и прозрачной голубой водой. Пляжи окаймляли заросли бамбука, банановой травы и пальмы. Некоторые из них свисали прямо над набегающими на берег волнами. Не поверив своим глазам, малышка потёрла глаза и, убедившись, что это не сон, побежала на улицу.
Осторожно открыв дверь, она выглянула в коридор. Он был пуст, но где-то внизу слышались голоса. Спустившись, Эллис очутилась в комнате со стеклянной стеной. Вид был потрясающий: дом частично находился на скале и под некоторыми комнатами играли волны. Это оказалась кухня. Часы на стене показывали 12-ый час. На столе стояла тарелка со вкусно пахнущими тостами с вареньем и стакан сока. Наскоро перекусив, Эллис решила помыть за собой посуду и под тарелкой обнаружила записку: «Привыкай» там было написано.
Оглядев весь дом и не найдя живой души, она вышла на улицу.
Снаружи дом выглядел как богатый коттедж в стиле хай-тек. Аккуратные дорожки вели в сад и к бассейну. Километрах в десяти от дома виднелись поросшие зеленью скалы и целые джунгли до них. Над головой ярко светило утреннее солнце в глубоком синем небе.

За большим столом сидело четверо парней. В одном она узнала похитителя, хотя все они были похожи, точно братья: белые, с серебристым отливом волосы, идеальной красоты лица с белоснежными улыбками и пронзительно-голубые глаза. У всех идеальное телосложение: высокие, широкоплечие, мускулистые, но не накаченные. Нарушали идиллию только клыки, небольшие выступы, как рожки, на головах и немного заострённые уши, почти не заметные для человеческого глаза.
Похититель был старшим из них: у него волосы были длинные, до пояса, собранные в хвост и «рожки немного больше. Выглядел он лет на 20-22.
Двое других юношей были близнецами. Они отличались короткими стрижками и хитрыми улыбками. Им можно дать лет 18-20.
А вот последний паренёк был.. вовсе не парнем, а самой настоящей девчонкой! Правда она имела короткие взлохмаченные волосы и одета была как мальчишка, но её выдавали немного женские черты лица и фигуры. На вид ей было максимум 13 лет.

Вопрос: Писать продолжение?
1. Да!  1  (100%)
2. Пофиг  0  (0%)
3. Нет. Фигня!  0  (0%)
Всего: 1
URL
   

Дневник странника между мечтами

главная