18:01 

Легенда о человеках-птицах.

Galadreamerinn
Лишь то, во что мы верим, обретает реальность!
Название: Легенда о человеках-птицах.
Автор: Galactic_Traumerin
Размер: 423 слова
Пейринг/Персонажи:
Категория:
Жанр: эпос
Рейтинг: G

Прошу строго не судить, текст, возможно, будет дорабатываться...

Когда-то давно, более ста тысяч лет назад, Мидгард-Землю и другие миры населяли разные человекоподобные существа. Отличались эти расы-народы кто хвостами-ушами разных зверей, кто крыльями, как у птиц, а кто иными частями тела…
Много времени прошло с тех пор, много зим минуло. Разные беды и несчастья одолевали миры. Зло уничтожило многие из них…
Мидгард-Земля находилась в стороне от основных битв и практически не ощутила на себе влияние Зла. Но её одолевали внутренние пороки: За много лет жители этого мира умудрились уничтожить две из трёх лун, уничтожили жизнь на соседней планете и стёрли в пыль пятую планету системы. В итоге только на одной планете теперь теплится жизнь, но она уже не та, что раньше…
Один народ остался – люди. Да и то все расы почти смешались друг с другом. В ходе войн были потеряны почти все древние знания, а оставшиеся крупинки теперь оберегаются жрецами…
***
Среди них есть одна легенда о Вердах, человеках-птицах. Сейчас многие путают их с православными ангелами. Однако, ангелы – вестники. У них нет крыльев. Крылья пририсовывают, дабы олицетворить их готовность принести весть куда угодно.
А вот у Верд крылья как раз есть. Вообще они по строению совсем как люди, но с крыльями. Это была их отличительная особенность (по внешнему виду, по крайней мере). Ещё, в отличие от людей, у них волосы имели голубые, синие и фиолетовые оттенки, но не у всех. Это было что-то вроде отличия одной расы от другой у Верд.
Верды имели оба пола, мужской и женский, как у людей. Но рождались Верды не от любви, как люди, а по-особенному!
С небес спускалось (падало) зёрнышко (семечко) и прорастало. Оно могло вырасти где угодно: хоть в пустыне, хоть на дне океана… из семечка через 4 месяца вырастал кокон. В коконе находился младенец. Если по близости были люди или Верды, то они брали его в свою семью и воспитывали как своего ребёнка.
Интересно, что после рождения младенцы-верды не имели крыльев! Они прорезались через несколько лет. Но было одно условие – чтобы выросли крылья, душа должна быть чиста! За 16 дней до рождения крыльев, боги давали истинное имя верду. Оно появлялось в виде родимого пятна на левой руке. С этой поры верда должны были звать только так.

Что касается быта Верд, то нам мало известно о нём. Раньше все народы жили в мире друг с другом. Жили вперемешку друг с другом, но любовью не смешивали расы. Я полагаю, быт был у всех примерно одинаковый, независимо от расы и народа.

После смерти, тело верда превращалось в свет и исчезало.
Так, неизвестно откуда эти крылаты люди приходят в наш мир, и неизветсно куда уходят…

@настроение: а вот бы люди умели летать как птицы...

@темы: эпос, славянская мифология, сказка, мои мысли

URL
   

Дневник странника между мечтами

главная